arroz
Imprimir

Arroz de Couve-flor

Opção Saudável e Nutritiva

Olá meninas! Hoje em dia ficamos em busca de uma alimentação cada vez mais saudável, mas muitas vezes não sabemos como substituir alguns alimentos. E como o arroz é o queridinho na alimentação dos brasileiros, agora é possível comer um, mas feito de couve-flor. Isso mesmo!  Eu sempre faço na minha casa e acho uma delícia. Claro que não é igual ao arroz tradicional, mas dá para substituir muito bem e não contém carboidrato. Façam essa receita e me digam o que acharam. Vamos lá! 

Ingredientes

1/2 couve-flor

1/2 xícara de cebola ralada

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Lave a couve-flor em água fria e seque bem;

Usando um ralador comum, rale a couve-flor no ralo grosso (ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz);

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.

 

Fonte: Tekkas gourmet

  • Rosa Márcia Campos

    salsicha ou salsinha?

  • Lia Clerot

    Rosa é salsinha, obrigada pela observação.

publicidade-1
publicidade-2
publicidade-3

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot