biomassa de banana verde
Imprimir

Como fazer biomassa de banana verde

Receita funcional que serve para ser usada em várias receitas

Olá meninas! Se tem um alimento que traz inúmeros benefícios é a biomassa de banana verde. Um alimento poderoso que previne diabetes, auxilia na perda de peso, melhora o trânsito intestinal e a imunidade. Ele pode ser usado em várias receitas porque dá textura para aquela comida funcional, como no brigadeiro, por exemplo. A biomassa dá liga sabe. Talvez o nome de faça pensar em algo ruim, mas pelo contrário, não tem gosto de nada, serve apenas para dar textura e ponto.

Como fazer? Será que é difícil? Bom, é fácil e simples. Então pegue papel e caneta e vamos a receita.

Ingredientes

– 3 bananas verdes 

Modo de preparo

Corte as bananas  do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las;

Tampe a panela, coloque em fogo médio, quando atingir pressão abaixe o fogo e deixe ferver por 8 minutos; Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente; Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra as bananas com a ajuda de uma faca; Retire a polpa, leve ainda bem quente ao liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa;

Guarde na geladeira para fazer pães, bolos, mousse etc…

Fonte: Tekkas Gourmet

publicidade-1
publicidade-2
publicidade-3

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot