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Biscoito de gengibre: O famoso gingerbread

Tradicional nos Natais americanos, também vira febre por aqui 

Gingerbread é um dos biscoitos mais aromáticos que existe e é uma tradição nos natais americanos. Eu amo assar esses biscoitos, faço também para as crianças decorarem e vira uma grande farra. Sem contar que você pode fazer furinhos neles, decorá-los e pendurá-los na árvore de Natal lindo e todas as crianças vão amar poder comer os enfeites! Espero que gostem da receita.

Ingredientes

275g de farinha de amêndoa

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

¼ de colher de chá de noz moscada em pó

½ colher de chá fermento químico em pó

8 tâmaras sem caroço

3 colheres de sopa de óleo de coco derretido em banho-maria

1 colher de sopa de suco de gengibre

40g de melado de cana ou mel

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 clara

Modo de preparo

Bata no processador a farinha de amêndoas, as especiarias, o fermento e as tâmaras. Acrescente o óleo de coco, o melado, o extrato de baunilha e a clara e bata de novo até obter uma massa. Transfira essa massa para uma tigela, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 170°C e forre uma assadeira com papel-manteiga;

Abra a massa gelada em uma folha de 3mm de espessura e, com uma faca ou cortador de biscoito, recorte pequenos bonecos (ou outra forma, a gosto). Arrume os bonecos na assadeira forrada. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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