Imprimir

Bolinho de frango funcional

Eu adoro essas receitas de bolinhos, acho uma ótima alternativa para um lanche rápido e o melhor de tudo é que não precisamos sair da rotina para comer algo gostoso e saudável. Façam na casa de vocês e me digam o que acharam. Vamos a receita?!

Ingredientes

500g de peito de frango cozido picado em cubos médios

250g de couve flor cozida (escorrer bem)

1 colher (chá) de alho em pó ou 1 dente de alho picadinho

1 colher (chá) de cebola em pó ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa

Sal a gosto

Açafrão da terra (cúrcuma) a gosto (opcional)

Pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo

Colocar no processador todos os ingredientes menos a farinha de linhaça para empanar. Processar bem até formar uma massa homogênea e úmida. Moldar no formato de um croquete ou de bolinhas. Empanar na farinha de linhaça. Assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais para não ficarem ressecados). Dica: Para fazer a farinha de linhaça basta bater as sementes de linhaça no liquidificador. Pode substituir o peito de frango pelo patinho magro moído e refogadinho.

Rendimento: 30 unidades

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot