bolo de banana
Imprimir

Bolo de banana com amêndoas

Ótima opção para a ceia de natal                         

Está chegando o Natal e a gente logo pensa naquela mesa farta, família, todas as guloseimas. E sabe uma ótima pedida para você compor a sua ceia? Bolo de banana com amêndoas. Gente, como é gostoso esse bolo. Para quem é intolerante a lactose, não quer exagerar muito, essa receita é ótima, prática e deliciosa. Vamos aos ingredientes? 

Ingredientes

2 bananas pratas amassadas;

2 ovos inteiros;

1 clara de ovo;

1 xícara de farinha de coco;

1 xícara de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de óleo de coco;

3 colheres de sopa de açúcar de coco, ou um adoçante de sua preferência;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, coloque em uma assadeira untada com óleo de coco, e leve ao forno pré aquecido, médio 180-200º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Ingredientes para a calda

2 bananas pratas maduras amassadas;

2 colheres de sopa de açúcar de coco, mascavo ou adoçante;

2 colheres de sopa de água;

1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo

Em uma panela junte todos os ingredientes em fogo baixo, mexa até que a calda caramelize e encorpe;

Reque com um pouco de calda cada fatia na hora de servir.

Dica: para fazer a farinha de amêndoa triture a amêndoa no liquidificador, se preferir deixe alguns pedaços maiores para dar uma crocância.

 

01_Parceiro_Elnegro
publicidade-2
partners

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot