bolo de cenoura
Imprimir

Bolo de cenoura sem açúcar

Uma delicia para comer sem culpa

Eu também não acreditava que um bolo sem açúcar poderia ser tão gostoso, mas a receita de hoje é um bolo de cenoura fofinho, delicioso e sem açúcar. E para deixar ele ainda mais delícia, com aquela cara de brigadeiro tradicional,  a pedida é fazer uma calda de chocolate 70% para colocar por cima. Nossa, fica realmente muito bom!

Façam e me digam o que acharam, combinado?!

Ingredientes;

3 cenouras médias picadas

1/4 xícara de óleo de coco

1 xícara de mel

3 ovos

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farinha de arroz branco

1/4 xícara de polvilho doce

1/4 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 colher de chá rasa de goma xantana (para deixar o bolo fofinho) Opcional.

Modo de preparo;

Bata no liquidificador os ovos e o mel até dobrar de tamanho.  Em seguida adicione a cenoura e o óleo de coco. Bata bem por uns 2 minutos, depois despeje em um recipiente e misture as farinhas peneiradas, e os demais ingredientes deixando por último o fermento. Unte uma forma com óleo e farinha de arroz e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.

publicidade-2
partners

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot