bolo
Imprimir

Bolo de chocolate funcional

Ótima opção para a ceia de Réveillon

Quem não ama as delicias de fim de ano?! Eu também amo! Pensando nisso, separei essa receita de bolo de chocolate funcional delicioso para vocês fazerem para ceia de Réveillon. Simples, fácil, rápida e deliciosa.

Ingredientes

3 ovos;

3/4 de xícara de chá de açúcar demerara em pó;

1/2 xícara de chá de óleo de girassol;

3/4 de xícara de chá de biomassa de banana verde;

1 1/2 xícara de chá de leite vegetal;

Uma pitada de sal;

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;

1 colher de café de extrato de baunilha;

1 colher de chá de fermento para bolo.

Modo de preparo

Separar as gemas das claras;

Bater as claras em neve com a pitada de sal;

Acrescentar a essência de baunilha;

Reservar;

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro;

Adicionar o óleo de girassol e continuar batendo por 2 minutos;

Acrescentar a biomassa de banana verde, o cacau em pó, o extrato vegetal e a fécula de batata;

Continuar batendo por 3 minutos;

Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e adicione o fermento e o bicarbonato de sódio;

Misturar com as claras em neve gentilmente, sempre de baixo para cima;

Assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Dica: Para complementar o seu bolo, faça uma calda com chocolate 70% e cubra o bolo, adicione algumas cerejas em cima. Humm.

Quando fizer a receita, não esqueça de me dizer o que achou.                        

Bjs

Lia Clerot

01_Parceiro_Elnegro
publicidade-2
partners

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot