tomate
Imprimir

Como fazer molho de tomate caseiro

Dá para fazer muitas receitas deliciosas

Olá meninas, sempre que posso fujo dos produtos industrializados e hoje separei pra vocês uma receitinha de molho de tomate super fácil de fazer e com poucos ingredientes. Fica uma delícia e garante um alimento mais saudável. É aquilo né, molho de tomate dá para ser usado em tantos pratos, então usa a imaginação. A base está aí… vamos a receita? 

Ingredientes

1 kg de tomates bem vermelhos;

1 ramo de manjericão;

1 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo;

1 cenoura

Modo de preparo

Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente, que deve cobrir todos os tomates;

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a pele soltar, retire o “olho” e a pele; Bata os tomates no liquidificador; Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez); Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso;

Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto;

As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas no final do cozimento; Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.

 

publicidade-1
publicidade-2
publicidade-3

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot