Imprimir

Coxinha de frango funcional

Massa levinha com inhame e grão de bico

Quem não ama coxinha? Acho que a grande maioria né.  Só que como ela é altamente gordurosa, agora existem possibilidades mais saudáveis, como essa opção que vou colocar a receita aqui para vocês. Ela é super funcional e, acreditem, é uma delícia. Anotem aí!

Ingredientes

3 colheres de sopa de inhame cozido e amassado

3 colheres de sopa de grão de bico (deixe de molho por no mínimo 12 horas)

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

100g de peito de frango cozido, desfiado e temperado

1 colher de sopa de mostarda dijon (opcional)

Salsinha, cebolinha, sal rosa/marinho, pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Amasse bem o inhame e o grão de bico, até virar uma massa uniforme.  Misture os temperos a massa, frango desfiado com a mostarda dijon.  Molde as coxinhas e recheie com o frango. Passe na farinha de linhaça e coloque em fogo alto pré-aquecido por aproximadamente 15 min ou até dourar.

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot