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Escondidinho de shimeji e mandioquinha

Ótima opção pra sair do tradicional

Olá meninas, a receitinha de hoje é um escondidinho delicioso, eu amo preparos que levam abóbora, mandioquinha ou batata por exemplo, pois tempero bem, amasso e já vira um escondidinho, é uma ótima opção pra sair do básico, e com poucos preparos já vira uma refeição com outra cara.

Façam na casa de vocês e me contem o que acharam.

Ingredientes

300g de abóbora japonesa

300g de inhame cozido

2 cebolas picadas

1 pedaço de gengibre ralado

1 colher de sopa de manteiga ghee

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)

tomilho fresco

pimenta do reino

sal de ervas

Recheio

200g de shimeji

300g de shitake

cebolinha fresca

2 dentes de alho

1 colher de manteiga ghee

1xícara de café de vinho branco

pimenta moída na hora

noz moscada

Modo de preparo

Refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos com tomilho, adicione o gengibre e refogue mais um pouco, enquanto isso amasse a mandioquinha e o inhame até que fique com a consistência de um purê e adicione no refogado. Coloque todos os ingredientes e processe a mistura até ficar uma massa uniforme e aveludada e reserve.

Recheio

Separe o shimeji em pequenos floretes, refogue em uma frigideira em fios de azeite o alho até dourar bem, em seguida os cogumelos. Adicione as ervas, a pimenta moída e a noz moscada. Quando estiverem suculentos e macios, retire da frigideira e reserve.

Montagem

Em um refratário, coloque metade do purê e espalhe bem com a colher e cubra com o shimeji . Por ultimo, faça uma camada com o purê restante. Aperte bem e leve ao forno pré aquecido a 220º por 30 minutos ou até dourar levemente.

Beijo grande.

Lia Clerot.

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