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Espaguete de abobrinha ao pesto

Receita de dar água na boca

O espaguete de abobrinha está presente cada vez mais no cardápio dos adeptos de uma alimentação saudável. É uma ótima opção para substituir a macarronada do fim de semana. Essa é uma versão que, sinceramente, fica muito deliciosa. Você pode substituir os ingredientes e fazer da maneira que você mais gosta. Uma dica legal também a abobrinha por cenoura, também fica delicioso. Façam na casa de vocês e me digam o que acharam.

Ingredientes

2 abobrinhas grandes ou 300 gramas;

250 gramas de cogumelo de paris;

5 destes de alho;

2 colheres de azeite de oliva;

sal marinho;

1 colher (sopa) de azeite trufado à gosto.

 

Pesto

Folhas de 1/2 maço de manjericão;

Folhas de 1 maço de espinafre;

1 colher de sopa de suco de limão;

1 dente de alho;

1 xícara de azeite de oliva

sal a gosto;

1/2 xícara de parmesão ralado;

1/2 xícara de nozes picadas.

 

Modo de preparo

Corte a abobrinha em formato de espaguete usando um cortador de legumes;

Corte o cogumelo e refogue no alho e azeite de oliva por 5 minutos;

Adicione a abobrinha, sal e refogue por mais 5 minutos;

No liquidificador, misture o manjericão, espinafre, suco de limão, alho e o azeite;

Passe para um outro recipiente e adicione o sal, parmesão e as nozes picadas;

Finalize com fios de azeite trufado.

 

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