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Farofa de maracujá com castanhas e passas

Receita ideal para a noite de Réveillon

Uma das coisas que eu mais amo nas festas de fim de ano é a farofa, acho a cara do Natal e Réveillon e sem contar que é uma delícia. Separei pra compartilhar com vocês essa farofa de castanhas deliciosa e vai combinar perfeitamente com a sua ceia.

E o melhor de tudo é que você pode adicionar ou substituir ingredientes da sua preferência. Coloquei no final do post a receita da farinha funcional, mas caso queira usar farinha de mandioca fica a seu critério.

Ingredientes

2 maracujás azedos

3 colheres de sopa de manteiga ghee

2 cebolas grandes cortadas em fatias finas

Farinha funcional

½ xícara de chá de uvas-passas pretas

1 xícara de chá de castanhas-de-caju

1 colher de sopa de sal de especiarias

4 colheres de sopa de cebolete

Modo de preparo

Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes;

Numa panela, coloque a manteiga e as sementes do maracujá e refogue rapidamente.

Acrescente a cebola e cozinhe por 10 minutos até caramelizar;

Nos últimos 5 minutos adicione o sal de especiarias

Adicione a farinha, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acerte no sal e pimenta-do-reino e salpique a cebolete. Sirva a seguir.

Dica: substitua o maracujá por outras frutas como laranja.

Receita da Farinha Funcional

Ingredientes

50 g de quinoa ou amaranto em flocos

50 g de gergelim torrado

50 g de farinha de mandioca

20 g de castanha do pará

15 g de semente de chia

50 g de farinha de mandioca flocada

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de garam massala

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção da chia e farinha de mandioca flocada, em um liquidificador ou processador e bata até virar farinha.

Tome cuidado para não bater demais e ficar uma farinha oleosa, vá mexendo enquanto bate para soltar e processar todos os grãos.

Dica: use ingredientes nutritivos para compor a sua farinha, não se prenda na receita, é apenas uma sugestão.

Dica: substitua as ervas por especiarias e o sal por açúcar de coco e use em receitas doce.

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