Imprimir

Focaccia

Receita deliciosa desse pão que é uma delícia

Meninas a focaccia é um pão rústico Italiano que na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim que é como eu vou ensinar vocês a fazerem hoje.  Mas se você gosta dar um toque especial, além desses ingredientes pode acrescentar algo de sua preferência como tomate e queijo por exemplo. Já posso adiantar pra vocês que fica uma delícia! 

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de arroz branca

1/2 xícara de chá de fubá

1/4 de xícara de chá de polvilho doce

1/4 de xícara de chá de fécula de batata

1 xícara de chá de leite vegetal

3 colheres de sopa de manteiga ghee

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de fermento químico

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de mel ou melado de cana

1 colher de chá de goma xantana

1 colher de sopa de sal de especiarias

4 ovos orgânicos

Sal rosa à gosto

Alecrim e sal grosso moído ou flor de sal para finalizar

Cebola caramelizada (opcional)

Modo de preparo

Bata os ingredientes líquidos. Acrescente os secos deixando os fermentos para incorporar no final

Coloque em uma forma untada, salpique o sal grosso e o alecrim. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 25-30 minutos.

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot