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Kibe de quinoa

Ótima opção para um lanche da tarde

Apesar de ter muitos ingredientes, essa receita vale super a pena. Gostosa, muito saudável e ideal para lanchinho da tarde. Façam e me digam o que acharam.

Ingredientes:

2 xícara de quinoa vermelha em grãos;

4 xícara de caldo de legumes;

5 xícara de abóbora japonesa cozida e espremida;

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;

1 colher de chá de sal marinho;

1/2 colher de chá de noz moscada moída;

1 cebola picada;

1/2 gengibre ralado.

Recheio

1 xícara de brócolis – ramos bem pequenos;

1 xícara de alho poró em rodelas finas;

1 xícara de escarola;

1/4 xícara de uva passa amarela;

1 xícara de ricota de amêndoas;

1/2 xícara de cebolinha picada;

1/2 colher de chá de sal marinho;

1/2 colher de chá de pimenta rosa moída (garam massala-mistura de especiarias moídas)

Modo de preparo:

Lave a quinoa numa peneira fina em água corrente;

Numa panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes;

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos deixando ao dente;

Refogue a cebola com um fio de óleo de coco até começar a caramelizar;

Adicione o gengibre ralado e as especiarias e por fim o purê de abóbora;

Processe o purê até ficar uniforme e incorpore a quinoa reservando um pouco de quinoa para a finalização.

Recheio

Refogue o alho poró com a garam massala;

Em seguida adicione a escarola, a ricota de amêndoas e as uvas passas e a cebolinha;

Coloque os brócolis e desligue, pois ele irá cozinhar no forno, tempere com sal e especiarias a gosto;

Finalização: coloque a metade da massa na assadeira de 25 cm, espalhando e apertando com uma espátula;

Por ultimo, coloque a massa restante, apertando para que fique firme;

Salpique com quinoa em grão e asse em forno alto 220º pré-aquecido por 30 minutos até a quinoa ficar crocante.

 

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