muffin
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Muffin Salgado

Receita leve, saudável e super fácil de fazer

Gente, tudo bem? Nessa correria da nossa vida, programar a alimentação faz a gente não cair nas tentações das guloseimas na rua, comendo alimentos nada saudáveis. Por isso, é sempre bom se prevenir, levando lanchinhos saudáveis com você.

Hoje eu vou compartilhar uma receita de um muffin salgado, super fácil de fazer, leve e dá para você fazer vários, por exemplo, em um domingo, e ir comendo ao longo da semana.

Me contem o que acharam, tá bom?

Beijos

Lia Clerot

 

Ingredientes:

5 claras

1 ovo

1 cebola

1 colher de sopa farelo de aveia

1 colher de chá de fermento

Tempero a gosto (sal, alho, orégano, alecrim, manjericão, pimenta, etc.)

Opções para recheio

1 lata de atum

200g de frango desfiado

2 xícaras de acelga

2 xícaras de espinafre

1 xícara de alho poró

1 xícara de cogumelos frescos

Escolha uma das opções que mais te agrada, o meu favorito é o de frango desfiado, é uma delícia.

Modo de preparo:

1- Refogue a cebola, com os temperinhos e com o recheio desejado. Reserve

2- Bata as claras em neve, acrescente o ovo, a aveia, sal, temperos e fermento.

3- Coloque nas forminhas de silicone o recheio (dividido em 6 forminhas). Em seguida a massa.

4- Caso não tenha nenhum tipo de forminha, usar uma forma media comum.

5- Assar por 20 minutos em fogo médio já aquecido.

Porção

Rende 12 muffins na forma padrão Brasil 6 muffins na forma americana.

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