nhoque
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Nhoque de abóbora cabotiá

Massa super fácil de fazer, saudável e com poucos ingredientes

Também conhecida como abóbora japonesa, a cabotiá é rica em vitamina A, também tem quantidades consideráveis de vitamina C, potássio e magnésio e alto teor de fibras que dá muita saciedade. Como é um alimento versátil, que pode ser utilizado tanto para fazer doce ou salgado, podemos então soltar a imaginação.

Essa receita que estou compartilhando com vocês, por exemplo, é muito gostosa, simples, poucos ingredientes e tenho certeza que vocês vão amar.

Ingredientes

500 gramas de cabotiá assado;

1 xícara de farinha de arroz integral;

1 ovo

Noz moscada ralada a gosto;

Sal rosa e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Amasse com um garfo a caotiá já assada e deixe na geladeira num pote por aproximadamente uma hora;

Em um bowl coloque a cabotiá, o ovo, as especiarias, sal, pimenta;

Em seguida adicione a  farinha aos poucos misturando com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos. Ela ficará um pouco pegajosa;

Molde os nhoques no molde melhor que preferir;

Coloque uma panela com água no fogão;

Após ferver a água adicione aos poucos o nhoque, na medida em que eles subirem na água pode ser retirado com uma escumadeira;

Sirva com molho de sua preferência.

 

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