Imprimir

Pão de amêndoa e linhaça

Excelente opção para não sair da dieta

Nada melhor que um pãozinho no café da manhã, eu adoro! Por isso hoje trouxe uma receita de pão caseiro de amêndoas para vocês. Além de delicioso é facinho de fazer. Vamos a receita?!

Ingredientes

1 e ½ xícara de chá de farinha de amêndoas

½ xícara de chá farinha de linhaça dourada

¾ xícaras de chá de polvilho doce

1 colher de chá rasa de sal rosa ou marinho

1 colher de chá rasa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo

1 colher de sopa de cúrcuma

1 pitada de pimenta do reino

1 colher (chá) bicarbonato de sódio

4 ovos

3 colheres de sopa de leite vegetal

Sementes para salpicar – gergelim, abóbora, amêndoa…

Modo de preparo

Aqueça o forno.  Misture todos os ingredientes secos em um recipiente. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite vegetal. Despeje essa mistura sobre os secos e misture com uma espátula. Coloque em uma forma de pão untada e salpique as sementes por cima da massa ainda crua. Leve ao forno alto pré-aquecido por 5 minutos e depois abaixe para 180 por mais 20-30 minutos.

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot