Pão de farinha de amêndoa
Imprimir

Pão de farinha de amêndoa sem glúten

Sim é possível fazer um pãozinho gostoso e glúten free

Quem não ama um pãozinho quentinho?! Hum chega dá água na boca. E  a receita de hoje é um pão sem glúten excelente para os intolerantes ou pra quem procura hábitos mais saudáveis. Façam na casa de vocês e me digam o que acharam, eu vou adorar saber.

Ingredientes

200g de farinha e amêndoas (pode ser de avelã, amendoim ou de castanha de caju)

1 punhado de noz pecan

1 punhado de sementes de girassol (chia ou gergelim)

1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem

3 ovos caipiras

1 pitada de sal rosa

1 colher de sopa de fermento em pó seco biológico para pão

1/2 xícara de água

Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os ingredientes secos: farinha, sementes, sal e fermento. Em outro bowl, bata os ovos com o azeite com um garfo ou um fouet. Bata bem.

Com uma colher, misture os ovos com ingredientes secos. Junte a água e mexa bem. Leve a uma assadeira especial para assar pão de forma ou bolo inglês, untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 160 a 180º por 30 a 40 minutos. O pão deve estar moreno por fora e seco por dentro. Teste com um garfo ou palito.

01_Parceiro_Elnegro
publicidade-2
partners

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot