Imprimir

Petit Gateau Funcional

Fica uma delícia e super fácil de fazer

 

Quem não gosta de um docinho? Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita de Petit Gateau Funcional que dá para comer sem culpa. Super fácil de fazer e fica uma delícia. Adoro quando podemos aliar algo que a gente gosta muito e que fica saudável. Os ingredientes são simples de encontrar então anota, faça e me conta o que achou depois, tá bom?!

 
INGREDIENTES
-2 ovos inteiros 
-2 gemas
-200 gramas de chocolate 70% cacau
-3 colheres de sopa de óleo de coco (10g)
-1 colher de farinha de arroz (15g)
-1 colher de fécula de batata (15g)
-1/4 de açúcar demerara (xilitol/taumatina) pulverizado;
 
MODO DE PREPARO
 
1- Derreter o chocolate e separar
2- Bater os ovos e as gemas com o açúcar até formar um composto espumoso e claro
3-Adicionar o chocolate derretido (morno), o óleo, a farinha e bater por uns minutos
4- Colocar as forminhas individuais próprias para Petit Gateau (untadas e enfarinhadas, para garantir eu coloco um pedaço de papel manteiga no fundo da forminha)
5- Assar em forno a 180 graus por 6 a 10 minutos, porque o centro deverá permanecer mole
6- Sirva imediatamente com um sorvete de sua preferência 
publicidade-1
publicidade-2
publicidade-3

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot