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Receitas saudáveis para as crianças

Como parte da programação especial do Dia das Crianças, o programa Vida em Conexão exibe no mês de outubro entrevistas com pessoas que de alguma forma trabalham com esse universo. O primeiro foi com a pedagoga Graça Camargo e, agora, com a nutricionista Júlia Rios ( quarta-feira, 22h).

Em um bate papo super descontraído, ela deu ótimas dicas sobre alimentação e como os pais devem fazer para implantar uma refeição mais saudável na vida dos seus filhos. E ela nos deu algumas receitinhas para postar aqui no blog.

Espero que vocês gostem e façam com e para suas crianças.

 

Receitas salgadas

 

Panquecas coloridas

– 1 xícara de fubá

– ½ xícara de farinha de arroz

– 1 xícara de água (pode aumentar, caso a massa fique muito grossa)

– 3 ovos caipiras

– temperos a gosto (evite temperos prontos)

– 1 cenoura média/2 folhas de couve/espinafre/1 beterraba média cozida sem casca

Bata no liquidificador as farinhas, a água, os ovos e os temperos. Divida a massa em 3. Bata cada uma com os vegetais escolhidos. Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa aos poucos até formar uma panqueca. Recheie à gosto.

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Bolinho de couve

– 1 ovo (caipira)

– 2 colheres de sopa de farelo de aveia

– 1 colher de sopa de goma de tapioca (opcional)

– 1 colher se sobremesa de aveia

– 100ml de leite vegetal (amêndoas, aveia, arroz..) ou água

– 1 folha grande de couve/espinafre

– Temperos à gosto

Bata tudo no liquidificador (ou mixer). Distribua em forminhas de silicone (ou forminhas de metal) e leve ao forno a 150•C até dourar.

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Receitas doces

Bolo de cenoura funcional

– ½ xícara de óleo de coco ou azeite extra virgem
– 3 ovos caipiras
– 1 xícara de açúcar mascavo/demerara
– 2 cenouras grandes picadas (com casca)
-1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara de fubá
– 1 pitada de sal
– 1 colher de fermento químico
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça/chia
Calda
– 4 colheres de sopa de cacau em pó/1 barra de chocolate amargo (100g)
– 4 colheres de sopa de açúcar demerara/mascavo
– 5 colheres de sopa de leite vegetal ou leite integral
Bata os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador até ficar homogêneo. Depois acrescente as farinhas e o sal até incorporar, acrescente o fermento. Coloque numa forma untada com óleo de coco e farinha de arroz. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver.

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Sorvete de fruta

 

– 2 frutas (banana, morango, manga etc)

– 1 pote de iogurte natural integral (sem açúcar ou adoçante)

– 1 colher de sopa de mel de abelha ou melado de cana

Bata no liquidificador até formar um creme, coloque em forminhas ou copinhos de café, espete um palito de picolé e congele.

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Mousse de chocolate

– ½ abacate pequeno

– 1 banana prata congelada

– 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

– Água o suficiente para bater

– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo/mel

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Caso queira mais consistente, leve ao congelador por 10 minutos.

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Para saber mais do trabalho da Júlia, seguem os contatos.

Email: julia@opeun.com.br

Contato: (61) 3447-9460 (clínica) ou (61) 9129-9635 (celular)

Instagram: @julianutricionista

Opeun Nutrição – SGAS 610 LOTE 74, EDIFÍCIO LÚCIO COSTA SALA 201 TO

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