salada de grãos
Imprimir

Salada de grãos com cebolas caramelizadas

A receita de hoje eu amo e sacia bastante 

Ter uma alimentação saudável muitas vezes é difícil, pois nem sempre temos criatividade para inovar as receitas, e acabamos enjoando de comer sempre as mesma coisas. Por isso, sempre procuro receitas deliciosas e diferentes para passar para vocês. A receita de hoje é uma saladinha de grãos que eu amo, e sacia bastante. Espero que gostem.

Ingredientes:

1/2  xícara de grão de bico;

1/2 xícara de arroz selvagem;

1/2 xícara de lentilha;

1/2 xícara de quinoa;

Cebolinha;

Sal marinho;

Azeite;

Garam massala;

1 cebola;

Farinha de grão de bico ou arroz.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico e a lentilha de molho por pelo menos 12h trocando a água de 8 em 8h. Descarte a água dos grãos debulhados, lave a quinoa e cozinhe cada um dos grãos separadamente com um pouco de sal de acordo com seu tempo de cozimento. Junte todos os grãos, tempere com azeite, sal, garam massala (uma mistura de especiarias moídas)  e cebolinha francesa finamente picada. Corte e cebola ao meio e depois em finas fatias. Passe na farinha de arroz e refogue com um pouco de óleo de coco ou manteiga ghee para ficar crocante. Coloque sobre os grãos e sirva com folhas verde.

publicidade-1
publicidade-2
publicidade-3

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot