Torta de Banana Funcional - Ceia de Natal
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Torta de Banana Funcional

Receita deliciosa para sua noite de Natal

Quem disse que você precisa engordar na Ceia de Natal? Temos inúmeras opções para comer nessa noite tão especial que é recheada de tantas delícias. Para diminuir o peso na consciência, hoje quero passar para vocês uma receita de uma torta de banana funcional. Lá em casa sempre tem, independente da data, mas ela também é ideal para a noite natalina. E, olha, fica uma delícia!  Vamos a receita! Anote aí! 

Torta de Banana Funcional - Ceia de Natal

Torta de Banana Funcional – Ceia de Natal

Massa

30g de nozes (1/2 xícara)
70g de amêndoas (1 xícara)
30g de farinha do coco (1 colher de sopa cheia)
30g de aveia (1 colher de sopa cheia)
½ banana verde cozida
1 ovo
1 colher de sobremesa de óleo de coco

Recheio

3 bananas pratas
½ banana verde cozida
150ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar do coco ou mascavo ou xylitol

Calda

2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar do coco ou mascavo ou xylitol
100ml de leite de coco
1 colher de chá de óleo de coco

Preparo

Massa: Processar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Dispor numa forma com aro removível por 15 minutos no forno pré aquecido a 200 graus. Dica: fazer uns furinhos na massa para ela não levantar ao longo do cozimento.

Recheio: Picar as bananas prata e grelhar no óleo de coco com canela. Enquanto isso, bater num mix ou liquidificador o leite de coco com a banana verde quente e cozida. Em seguida, adicionar o que foi batido no liquidificador e o açúcar na banana grelhada. Mexer até misturar e desligar o fogo.

Calda: Misturar todos os ingredientes na frigideira, em fogo baixo, até obter uma textura mais cremosa.

Montagem: Dispor o recheio sobre a massa, cobrir com a calda e levar à geladeira por 2 horas.

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