Imprimir

Torta de batata com carne moída

Receita para quem ama sair da rotina na cozinha

A receita de hoje é uma torta de batata doce deliciosa que fica muito boa para comer com uma saladinha bem fresca. Uma ótima dica é colocar queijo por cima para gratinar, fica maravilhoso. Façam na casa de vocês e me digam o que acharam.

Massa

500g de batata doce

1 colher sobremesa de manteiga ghee ou azeite

½ xícara de leite vegetal

1 gema de ovo para pincelar

Sal rosa

Recheio

500g de patinho moído (pode ser frango ou grão de bico)

Tomilho a gosto

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho

½ xícara (chá) salsinha picada

Manteiga ghee para untar

Modo de Preparo

Massa:

Amasse as batatas, junte a manteiga ou azeite, sal e volte ao fogo juntando o leite até dar o ponto de um purê grosso.

Recheio:

Refogue a carne com a cebola, alho e tomilho. Junte a salsinha e desligue o fogo.

Montagem

Cubra o fundo de um refratário com o purê (untado com manteiga ghee). Coloque por cima o refogado de carne e cubra com mais uma camada de purê. Pincele com gema a camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado.

Beijo

Lia Clerot

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba por e-mail novidades exclusivas da Lia Clerot