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Torta de cebolas caramelizadas

Excelente opção para um fim de semana

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de torta de cebolas caramelizadas funcional deliciosa. Não é tão fácil de fazer como as outras receitas mais simples que eu posto por conta da massa que dá um pouco mais de trabalho. Mas com certeza vale super a pena, pois fica deliciosa.

Espero que gostem

Massa

1 xícara de farinha de grão de bico ou arroz

1 xícara de fubá fino

1 xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de manteiga ghee ou  óleo de coco ou azeite de oliva

3 colheres de sopa de semente de girassol ou chia

 ½ colher de sopa de sal de especiarias

Água quente para dar liga

Creme

1 ovo

1 dente de alho ralado

150g de castanha de caju de molho por 12h ou cozida

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sal de especiarias

1 colher de sopa de missô orgânico

½  limão siciliano

1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes com as mãos, de a liga com água quente até que vire uma bola sem quebrar. Coloque em uma forma com fundo falso untada com manteiga ghee. Leve ao forno 180°C por 10 minutos, faça furinhos na massa antes de assar para a massa não subir.

Creme

Coloque em uma frigideira as cebolas, a manteiga ghee. Refogue. Acrescente o vinagre de maçã e o melado e deixe até escurecer. Enquanto isso faça um creme de castanhas. Bata a castanha já amolecida com os demais ingredientes e acerte nos temperos;

Processe até virar um creme bem homogêneo. Recheie a torta com o creme e acrescente a cebola por cima. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 15 minutos. Dica: Se sobrar massa, abra bem fina em uma assadeira, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos e faça crostines. Dica: Refogue a cebola em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos para caramelizar bem.

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