Saúde

Salpicão Vegano

Opção perfeita para ceia de natal

Salpicão é uma das coisas mais esperadas na ceia de natal, eu adoro! Então resolvi compartilhar com vocês a opção vegana, para quem ama comida saudável assim como eu, ou quer diversificar e fazer algo mais leve.

Então vamos a receita.

Ingredientes

Salada

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de tofu defumado ralado fino

1 xícara e milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 espigas)

¼ de xícara de aipo (salsão) em cubinhos

2 colheres de sopa de uvas passas cortada ao meio

3 colheres de sopa de cebola roxa em mini cubinhos

3 colheres de sopa de salsinha picada

1/3 de xícara de cebolete finamente picado

 

Maionese

1 xícara de castanha de caju (molho por 8h) ou 1 avocado

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de mostarda dijon

1 colher de chá de mostarda em grãos

½ de suco de limão

1 dente de alho ralado

½ colher de chá de sal rosa

1 colher de chá de sal de especiarias

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de sopa de mel

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador adicionando o azeite aos poucos;
Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha e adicione a maionese aos poucos.
Misture bem e transfira para uma travessa, incorpore na hora de servir batata palha e polvilhe ervas frescas.

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